100 г. лука мелко порезать. 600 г. моркови порезать брусочками. Берем 1,5 кг. мяса (баранина, свинина) нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем лук в 200г. растительного масла. Добавляем мясо и обжариваем его. Сюда же добавляем морковь и тушим 5-7 мин. Посолить по вкусу, добавить красный молотый перец, черный молотый перец. Влить воду что-бы она покрывала мясо, тушить под крышкой 40 мин. Рис промыть в холодной воде несколько раз. Затем всыпать рис в кастрюлю, разровнять его не перемешивая с мясом. Долить в кастрюлю воды выше риса на 2 см. Накрыть крышкой и варить пока рис не впитает всю воду. Затем в середину положить головку чеснока, и варить еще минут 20.