Перловую крупу 100 г. промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1-2 часа. Грибы 400 г перебрать, промыть и нарезать средними кусочками. В кастрюле довести до кипения ~2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения. Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца. Варить грибы ~ 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~30-40 минут, до полу готовности. Лук 1 шт.очистить и мелко порезать. В сковороде с разогретым растительным маслом 1ст.л.обжарить лук до мягкости. Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла. В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, ~8 минут. К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать. Картофель 6 шт. вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками. Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить ~20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить. В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.