Доводим до кипения 1 ст. воды, добавляем 100 г. сливочного масла, 1/3ч.л. соли. В кипящую воду засыпаем 200 г.муки, перемешиваем и варим 2 мин. Массе даем остыть,затем постепенно вбиваем в тесто 4 яйца, хорошо перемешивая. На противень, смазанный маслом, кондитерским шприцем формируем пирожное в виде трубочек длиной 10 см. Выпекаем при температуре 180С 40 мин. до золотистого цвета. Крем: смешать 1 банку сгущенки и 200 г. сливочного масла. Готовые эклеры наполняем кремом при помощи кондитерского шприца.
На фото точно такие эклеры как и получаются по этому рецепту. Пробовала вместо заварного крема готовить с о сгущенкой один раз. потом готовила с творогом. Короче проявляйте фантазию и получатся разные эклеры.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]