Что-бы приготовить торт Монастырская изба смешиваем 200г растопленного на водяной бане сливочного масла (маргарин) с 200г. сметаны. Добавляем 1 ч. л. погашенной уксусом соды и ванилин на кончике ножа. Муку 2,5 стакана просеять горкой и влить в нее полученный раствор, перемешать. Полученное тесто завернуть в пленку и поставить в холод на 3 часа. Когда тесто охладилось разрезаем его на 15 частей. Раскатываем каждую часть прямоугольником одинакового размера, для этого можно использовать шаблон из бумаги. На каждую полоску теста выкладываем ряд консервированных вишен без косточек. Для всего торта надо 500 г. вишен. Свернуть тесто с вишнями трубочкой и защипать бока. Выкладываем трубочки на противень, покрытый бумагой швом вниз. Выпекаем при температуре 180С 10 мин до румяной корочки. Для приготовления крема берем: 600-700 г. сметаны взбиваем ее с 150 г. сахарной пудры (сахаром). Добавить в крем 1/2 ст. измельченных и жаренных грецких орехов. Охлажденные "бревнышки" складываем слоями в виде пирамиды (фото). Каждый слой промазываем кремом. Верх торта посыпать измельченными орехами 1/2 ст. и натертым шоколадом.