Этот торт наполеон очень быстро и легко готовится. На вкус не отличается от классического рецепта Наполеона. 2 ст. муки порубить с 200 г. маргарина. Влить 1 ст. сметаны и 1 ст. ложку водки ( можно уксус). Завернуть в целлофан и положить на 1 час в холодильник. Раскатать 6 коржей и выпекать при температуре 220С. Коржи можно раскатывать прямо на противне или на бумаге, удобно. Крем заварной. Взбить 2 яйца с 1/2 ст. сахара, добавить 1 ст. холодного молока и 2-3 ст. ложки муки, взбить. Влить эту массу в кипящее 1/2 л. молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня и охладить, добавить 150 г. мягкого сливочного масла и ванилин, взбить. Когда коржи остынут, смазать их кремом. Положить гнет, края обрезать, оставить на 12-20 часов для пропитки. Когда торт пропитается его украшают орехами жареными и шоколадом тертым, или просто обрезанной частью торта, крошкой как на фото.
Я из слоеного теста вырезаю круглые коржи и запекаю их просто на сковороде а потом смазываю из вареной сгущенкой и кладу на блюдо под гнет что бы он пропитался
Можно готовить такой торт на сметане. Тесто замешиваем на сметане и коржи смазываем сметаной с сахаром. Получается такой домашний торт наполеон очень вкусный
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]