Что-бы приготовить торт Зебра берем 200 г. сливочного масла и растираем его с 200 г. сахара. Добавляем 5 яиц, перемешиваем. Вливаем 500 г. сметаны, перемешиваем. Затем добавляем 1 ч.л. соды и 350 г. муки. Замешиваем тесто не густое. Делим тесто на две части. В одну часть добавляем 4 ст. л. какао, перемешиваем. Берем форму для выпечки круглую, смазываем маслом растительным. Затем начинаем формировать наш торт: наливаем на середину формы 4 ложки темного теста, на него наливаем 4 л. светлого теста и т.д. пока вся форма не заполнится, получится 2 коржа. Ставим форму в разогретую духовку до температуры 180С на 35 мин. Для крем взбиваем 400 г. сметаны с 150 г. сахара, добавляем 2 ч.л. ванильного сахара. Первый корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом, опять крем. Украсить по желанию.