Замешиваем тесто: 300 г. муки смешать с 1 яйцом, 1ст.л. уксуса, 1 ст л. масла сливочного, немного теплой воды, щепотку соли и замешивают тесто ложкой. Затем это тесто подбрасывают над доской до тех пор пока оно не станет липким(как бы отбивая его). Затем тесто раскатывают на салфетке, посыпанной мукой, тонко. На лепешку выкладывают очищенные и мелко порезанные яблоки, изюм, можно чернослив без косточки, посыпают сахаром 200 г. и тертыми на терке сухарями 100 г. Тесто осторожно заворачивают рулетом. На смазанный маслом противень перекладываем рулет, смазываем его маслом и выпекаем. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой. Когда остынет нарезаем порционно.
Яблочный рулет из слоеного теста это просто чудо как вкусно, полезно и красиво. Всем советую приготовить его по этому рецепту. Он очень ароматный благодаря яблокам. Яблоки нужно брать не очень сочные, лучше зимние сорта. И еще слоеное тесто надо раскатывать тонко, тогда вкуснее.
Моя знакомая такой рулет делает из бисквитного теста. А яблоки берет симиренку. Она приносит его на работу угощает нас. Всем очень нравится. Только вот выпекать такой рулет не просто, не у всех получается.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]