Что-бы приготовить хворост берем глубокую посуду, высыпаем в нее 2ст. муки и 1/2 ч.л. соды, перемешиваем. В другую посуду выкладываем сметану 200г (стакан), добавляем 2 яйца, перемешиваем добавляя сахар 2 ч.л. и ваниль 1 ч.л, 1/2 ч.л. соли, 30 г. растопленного сливочного масла, 3 ст. л. водки. В емкость со сметенной смесью постепенно добавляем муку тщательно перемешиваем. Когда тесто не будет прилипать к рукам, оно готово. Тесто должно отстояться 1/2 часа, для смешивания аромата. Из 1\2 части теста раскатываем блин и режем его на полоски, на середине делаем надрез и формируем хворост в виде спиральки. В сковороде заполненной подсолнечным маслом на 2 см. жарим изделие 30 сек. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.