Кулебяку можно приготовить из дрожжевого, слоеного и пресного теста. Для приготовления праздничной кулебяки замесим дрожжевое тесто 900 г. Затем готовим начинку: 1-й слой из фарша судака, 2-й фарш из горбуши, 3-й отварной рис с зеленью, 4-й слой жаренные грибы с луком. Каждый фарш посолить и добавить немного сливок и яйцо. Можно начинать формировать кулебяку овальной продолговатой формы. Раскатываем половину теста, кладем на него слои начинки. Сверху закрываем пирог вторым пластом теста. Защипываем края косичкой. Сверху прокалываем отверстия на тесте, чтобы лишняя влага уходила в виде пара. Смазываем верх кулебяки яйцом и ставим в духовой шкаф.