Лазанья . Очистить лук 2 шт., морковь 2 шт. натереть на терке, сельдерей 2 стебля промыть и обсушить. Овощи мелко порубить со 100 г. шпика и смешать в миске с 300г.мясного фарша. Масло сливочное 50г. разогреть в кастрюле . Жарить в нем фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино 100г. и выпаривать в открытой кастрюле. Влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Оставшийся бульон смешать с 1 столовой ложкой томатной пасты и добавить в соус, приправить солью и перцем. Влить молоко 1/2 стакана и тушить рагу на очень слабом огне 1,5 часа, периодически помешивая. Для соуса 'Бешамель' растопить в кастрюле 50 г. сливочного масла, поджарить в нем 50 г. муки до светло-желтого цвета, подливать молоко 1/2 литра, непрерывно помешивая. Соус для остроты приправить щепоткой соли и столько же перца и мускатным орехом, снова вскипятить и оставить прокипеть на несколько минут. Из 300 г. муки , 3 яиц, щепотки соли и 4 ст.л.воды замесить мягкое эластичное тесто, оставить его на 1 час. Тесто тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи. Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней коржи теста порциями по 4 листа, затем разложить на полотенце. Мелко нарезать сыр. Духовку разогреть до 180 °С. Смазать форму сливочным маслом. На дно уложить корж теста. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом 'Бешамель'. Посыпать кусочками сыра Пармезаном. Посыпать перцем. Рагу накрыть коржом теста, на него опять слоями уложить рагу и соус, пока все не будет использовано. Последний слой теста залить соусом. Распределить на нем оставшийся 'Пармезан' и кусочки сливочного масла. Выпекать лазанью 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.