Для салата из кальмаров с рисом берем риса 200г отвариваем его, сливаем и остуживаем. Кальмары отвариваем 4 мин и режем соломкой. Сваренные вкрутую яйца 3 шт. мелко порезать. Мелко порезать свежие огурцы 3 шт. Рис смешиваем с кальмарами, яйцами и 100 г зеленого горошка, огурцами, перемешать. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу. Можно добавить мелко порубленную зелень.
Я такой салат тоже делаю. Когда отвариваю кальмары, то бросаю их в кипящую воду и считаю до 60. Все, сливаю воду, дочищаю. Кальмары получаются мягкими и вкусными. Главное их не переварить, а то будут жесткими. Думаю мой опыт многим пригодится. Попробуйте.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]