Готовим рассольник с перловкой. В кастрюлю 3-х литровую наливаем холодную воду и кладем мясо свинины 500 г. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и снимаем пену. Варим мясо 40 мин. Отдельно отвариваем 1/2 ст. перловки. Соотношение воды и перловки 1 к 2. Варим перловку пока не испарится вся вода на медленном огне. На сковородке разогреваем 2 ст.л. сливочного масла. Лук 1 шт. режем кубиками а морковь 1 шт. можно натереть на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на сливочном масле. Сюда же добавляем порезанные 3 соленых огурца, слегка все обжариваем. Добавляем 2 ст.л. томатной пасты или 1 ст. томатного сока. Тушим овощи около 10 минут. Картофель 1/2 кг. очищаем и нарезаем кубиками, добавляем в бульон и варим 15 мин. Затем кладем в бульон вареную перловку, доводим суп до кипения и выкладываем в него потушенные овощи, варим 5 минут. Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист и перец горошком. Подавать со сметаной.