Мясо говядины ребра 2 кг. большими кусками заливаем 3 л. воды холодной и ставим вариться на 2 часа, когда закипит, снять шум, посолить и поперчить.
. Замешиваем тесто как на пельмени из 1 ст. мясного бульона, 2 яйца, мука сколько возьмет тесто. Раскатываем его на 4 коржа и оставим просушиться. Затем разрезаем его на ромбы не маленькие. В это время мясо сварилось, достаем его из бульона и разламываем на кусочки. Тесто ромбы кладем в бульон и варим до всплытия. Лук нарезанный полукольцами завариваем в бульоне, до мягкости. Выкладываем на блюдо тесто - сочи,на него кладем мясо, затем заливаем блюдо бульоном и сверху выкладываем лук. Можно украсить зеленью по вкусу. По желанию на блюдо можно положить вареный картофель.
Жили в Казахстане и на праздники мать готовила бешбармак. Теперь я его готовлю по разному и с говядиной, с курицей, со свининой. А рецепт приготовления такой же. Раскладываю как на фото. И еще в тесто добавляю немного подсолнечного масла.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]