Мясо баранины 1кг.( можно брать свинину) промыть в холодной воде и пропустить через мясорубку. Лук 3 шт. мелко режем и добавляем в фарш. Курдючный жир 20 г. (1ст.л) или смалец добавляем в фарш, тщательно перемешиваем. Зелень кинзу или базилик мелко крошим и добавляем в фарш, перемешиваем. Затем, чтобы тесто стало вязким и эластичным бросаем его с высоты на противень минут 10. Иначе готовое блюдо будет просто разваливаться. Можно добавить в фарш 1 яйцо, будет такой же эффект. тесто ставим в холодильник на 2 часа. Лепим из фарша колбаски по 100г. Нанизываем их на шампура или на шпажки. Если шампура, то жарим люля кебаб на углях, как шашлык. Если на шпажках, то обжариваем на сковороде, до золотистого цвета со всех сторон. Подавать с помидорами и зеленью.