Рецепт вкусной и простой в приготовлении солянки моей бабушки. Берем 500 г. мяса ( можно разного) заливаем 3 л. воды и ставим вариться, снимая шум. Капусту квашеную 1кг вымачиваем в холодной воде 1 час. Очищаем 1/2 кг картофеля, 1 шт. лука репчатого и 1 морковь. На сковороде разогретой обжариваем лук, мелко нарезанный
до золотистого цвета, добавляем в него морковь натертую или мелко нарезанную, слегка обжариваем, добавляем сюда же квашенную капусту хорошо отжатую, обжариваем. Когда мясо почти сварится добавляем в него картофель крупно нарезанный и варим до его готовности. Затем выливаем зажарку в суп. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перец горошком, дольку чеснока мелко нарезанного и зелень. Суп готов. Можно к нему подавать лаваш или пампушки .