Хлеб 1 батон режем на кубики и сушим в духовке Шпинат отвариваем в подсоленной воде минут 5-7. Шумовкой достаем его и перекладываем в блендер с небольшим количеством бульона. Картофель 6 шт. чистим, нарезаем пластинками чтобы быстрее сварился. И отвариваем в бульоне от шпината. Добавляем перец. К шпинату добавляем укроп и парируем. Выливаем массу в мисочку. Сваренный картофель перекладываем в блендер и выливаем почти весь бульон (если парировать без бульона, картофель станет клейким. Парируем до однородности. 6. В кастрюле смешиваем картофельное и "шпинатное" пюре, добавляем плавленный сыр 100 г. и тщательно мешаем, пока не растворится (огонь держим средним) .минут. . Добавляем сливки 200 мл., перемешиваем, варим еще 4-5 минут. Очень вкусно с теплыми хрустящими гренками.