Очищенный вымытый картофель 5 шт. порезать кубиками или соломкой. Воду3 л. налить в кастрюлю, положить картофель и варить ~10-12 минут с момента закипания.Крапиву 1 пучок промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю или железную миску, залить кипятком и оставить на ~2-3 минуты. Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и порезать.Лук 1 шт.очистить и мелко порезать. Морковь 1шт. вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец 1шт. порезать кубиками или соломкой. Помидор 2 шт. вымыть, снять кожицу и порезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить ~3-4 минуты, помешивая. Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень - все потушить и посолить.